:: Дерматология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Как защитить волосы в холодное время года: 5 полезных советов

Создана искусственная кожа, способная ощущать давление

Эпиляция бикини: три утешительных момента

В США будут выращивать искусственную кожу для пострадавших от ожогов






Огромное фиолетовое пятно сосудов на лице двухлетней девочки лечат лазером

Версия для печати
Огромное фиолетовое пятно сосудов на лице двухлетней девочки лечат лазером

та британская малышка – храбрая девочка, которой врачи при рождении прогнозировали не более двух часов жизни. В октябре Матильде Каллаган исполнится три года, однако наверняка только её семья может поистине знать, насколько тяжелыми они выдались для девчушки.

Когда Матильда родилась, незнакомые люди не редко спрашивали ее родителей, как случилось, что они не уследили за крошкой: вероятно, её обожгли у радиатора.

Все дело в том, что Матильда Каллаган родилась с врожденной болезнью, одним из симптомов которой является большое количество выглядящих как фиолетовые родинки сосудистых опухолей, которые располагаются в основном на лице. До родов родители девочки, ровно, как и врачи, даже не подозревали о каких-то проблемах: беременность протекала хорошо.

Когда Матильда родилась у Ребекки и Пола, ни ее родители, ни медики не поверили своим глазам – специалисты сначала предположили, что темно-фиолетовый цвет кожи малышки возник из-за возможных ушибов.

Но спустя полчаса стало ясно – это не гематомы от ушибов, а родинка. Не заставил себя долго ждать и страшный диагноз – синдром Стерджа-Вебера – редкое неврологическое и заболевание, характеризуется поражением кожи в виде ангиом и невусов на лице, глаукомой, которая влияет на зрение, эпилептическими припадками, нарушениями мозгового кровообращения и умственной отсталостью.

Вероятно, во время столь страшного врачебного приговора, чья-то жизнь обрывается навсегда, так и не начавшись. Но это не о семье Каллаган: родители решили бороться, не смотря на то, что у малышки было большинство из названных симптомов. Кроме этого, она не могла дышать и кушать: состояние малышки было настолько плохим, что операцию решили не откладывать и провели сразу после рождения.

Позже, чтобы избавить ее от постоянных судорог, Матильде сделали гемисферэктомию – операция, которая включает в себя удаление или отключение половины мозга. Наряду с этим у девочки было два отверстия в сердце, что еще больше осложняло ее состояние. Сейчас девочка уже чувствует себя лучше, а между тем, её родители рассказывают, что даже не представляют что «могли поступить иначе».

Девчушку впереди еще ждут бесчисленные операции, переливания крови и исследования, но ее родители полны решимости бороться за дочь. Вероятно, это и есть один из самых ярких примеров человеческой любви и храбрости, а также силы и непреодолимого желания к жизни маленькой Матильды.

По материалам: ruconnect.co.uk


10/02/2016

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Духи и крема для рук могут спровоцировать ранний пубертат

Женское тело стареет частями

Как ухаживать за брекетами?

Риск диабета можно замерить по сиянию вашей кожи

Силиконовые имплантаты повышают риск развития артрита и рака кожи



Медицинские статьи