:: Дерматология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Традиционные и нетрадиционные методы лечения варикоза

Фотоомоложение

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Хорошие грибки защищают наш рот от плохих






Препарат для лечения артрита решает проблему облысения

Версия для печати
Препарат для лечения артрита решает проблему облысения

Новое исследование ученых обнадежит многих людей, у которых проблема, называемая по-научному алопецией. В ходе эксперимента пациенты, потерявшие все свои волосы аж десятилетие назад, обзавелись практически нормальной шевелюрой.

При алопеции люди теряют все волосы, потому что их иммунная система атакует волосяные фолликулы. В настоящее время нет эффективного лечения данного заболевания. Применяемые лекарственные средства малоэффективны.

В ходе исследования было зафиксировано, что после того, как пациенты принимали препарат от артрита (tofacitinib), каждый день в течение двух месяцев, у них начал восстанавливаться волосяной покров, в том числе на голове. Пациенты наблюдались в течение девяти месяцев, все то время как они принимали этот препарат.

Других каких-либо серьезных побочных эффектов отмечено не было, сообщают бразильские исследователи в отчете, выразив надежду на то, что будет проведено всестороннее исследование, призванное определить, является ли данный препарат безопасным и эффективным средством для лечения алопеции.

Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, было проведено специалистами больницы Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу. Хотя потеря волос не является угрозой для жизни, эта проблема является серьезной и требующей разработки эффективных методов лечения, потому что она оказывает негативное воздействие на психическое здоровье.

Потеря волос настолько влияет на самооценку некоторых людей, что некоторые из них находились на грани суицида из-за выпадения волос. Однако было отмечено, что длительное лечение данным препаратом может вызвать вредные побочные эффекты. К ним относятся: повышенный риск серьезных инфекций, а также воздействие на желудок и кишечник, упоминают специалисты, ссылаясь на исследование Pfizer, которая производит tofacitinib под торговой маркой Xeljanz.

При очаговой алопеции, когда волосы выпадают частично, после трехмесячного лечения половина людей получила частичное улучшение, а одна треть – более чем пятидесятипроцентный эффект. Ученые намерены изучить более глубоко то, как работает tofacitinib, чтобы попытаться решить проблему выпадения волос.

По информации сайта planet-today.ru


07/12/2016

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Увлажняющие кремы назвали опасными

Муравьи помогут медикам лечить псориаз

Фаст-фуд может защитить от рака кожи

Красители и распрямители для волос повышают риск развития рака груди

Елена Клевцова о правилах безопасного окрашивания волос



Медицинские статьи