Употребление определенных продуктов во время беременности снижает риск развития экземы у ребенка

Употребление определенных продуктов во время беременности снижает риск развития экземы у ребенка

Экзема связана с покраснением и зудом кожи и часто встречается у детей во всем мире. Большинство родителей отчаянно пробуют новые средства, чтобы облегчить болезненные симптомы экземы у своих детей, но новое исследование показало, что наилучшим в данном плане является профилактика, а не лечение.

Ученые из Университета Саутгемптона обнаружили, что употребление определенной формы витамина В во время беременности снижает риск развития экземы детей. Речь идет о витамине B3, или никотинамиде, который содержится в мясе, рыбе, грибах и орехах. По словам экспертов, данный витамин может улучшить общую структуру, влажность и эластичность кожи. Исследователи также обнаружили, что аминокислота триптофан, содержащаяся в большинстве белковых продуктов, может оказывать аналогичное воздействие.

В ходе испытаний ученые оценивали потребление витаминов во время беременности у 497 женщин. Затем специалисты изучали показатели экземы у рожденных детей в возрасте 6 и 12 месяцев. Было установлено, что дети, матери которых имели более высокие никотинамида во время беременности, были на 30% меньше подвержены риску развития экземы в 12 месяцев. Полученные данные подтверждают концепцию о том, что состояние кожи частично развивается в утробе матери.

По информации сайта healthvesti.com

Ссылка на статью на сайте https://kozhnik.ru/

Употребление определенных продуктов во время беременности снижает риск развития экземы у ребенка



Закрыть окно [x]