Алтайские дерматологи призывают не запускать хронические кожные заболевания

Сейчас, ранней весной, многие хронические кожные заболевания обостряются. Но некоторые больные отказываются ложиться в стационар, мотивируя это тем, что «само пройдет». Такое мнение, утверждает главврач Алтайского республиканского кожно-венерологического диспансера Олег Кузнецов, ошибочно.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Республики Алтай, в настоящее время из числа новых медицинских технологий в республиканском кожвендиспансере освоена и хорошо уже себя зарекомендовала инфузионная терапия препаратами гемодеза и преднизолона тяжёлых форм псориаза, хронической экземы, осложнённой эритродермией и атопического дерматита. А лечение дипроспаном артропатического псориаза позволило снизить сроки пребывания больных в стационаре и сократить их выход на инвалидность. В 2008 году был приобретён узкополостной облучатель УФ-311 для лечения больных с псориазом, гнёздной аллопецией, витилиго.

В то же время, главный врач лечебного учреждения посетовал, что хотя заболеваемость заразными кожными заболеваниями в регионе и снижается, тем не менее, сравнительные показатели по чесотке, микроспории и трихофитии превышают среднероссийские показатели. Поэтому все больные этими инфекциями, проживающие в общежитиях учебных заведений, а также дети из организованных коллективов проходят лечение в стационаре. При этом увеличивается число случаев чесотки, осложнённой пиодермией, экземой и аллергическим дерматитом, которые также требуют стационарного лечения.

По материалам: ami-tass.ru

Ссылка на статью на сайте https://kozhnik.ru/

Алтайские дерматологи призывают не запускать хронические кожные заболевания



Закрыть окно [x]