Кожура обычной тыквы способна справиться с грибковыми инфекциями

Кожура обычной тыквы способна справиться с грибковыми инфекциями, сообщают ученые из Янкинг парка, говоря о микроорганизмах, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.

Прошлые исследования открыли антибиотические свойства тыквы, давно известные по рецептам народной медицины.

Извлекая белки из тыквенной кожуры, ученые изучали их способности к уничтожению Candida albicans (грибка). Данная инфекция приводит к гинекологическим проблемам, появлению опрелостей, расслоению ногтей.

Один из белков оказался самым эффективным в подавлении грибков, при этом, не имея побочных эффектов на клетки. Он вполне может стать признанным лекарственным средством. Белок блокировал рост грибков, поражающих важные сельскохозяйственные культуры.

По информации сайта medstream.ru

Ссылка на статью на сайте https://kozhnik.ru/

Кожура обычной тыквы способна справиться с грибковыми инфекциями



Закрыть окно [x]