:: Дерматология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Мифы о женской коже

Маска из кефира для блеска и объема волос

При помощи устройства iPhone можно будет выявлять рак кожи

Новая вакцина натренирует организм против рака кожи






Японцы научились делать косметику из вулканического пепла

Версия для печати

На самом деле в некоторых отраслях экономики вулканы могут быть полезны, т.к. благодаря ним находчивые японцы научились делать косметику из вулканического пепла. Будущее чудо косметологии обещает быть полезным и совершенно безопасным.

В нашем современном мире из чего только не делают косметику: насекомые, растения и даже синтетические вещества. Все это, безусловно, когда-нибудь уйдет в прошлое, ну а пока что косметика будет производиться из природных материалов - вулканического пепла.

Японская компания Tengen намерена развивать уникальное направление своей деятельности - производство косметических средств по уходу за лицом на основе вулканического пепла.

Речь идет о залежах пепла в префектуре Кагосима, расположенной на юге Японии. Сегодня японцы успешно применяют его в строительстве, добавляя в фундамент зданий, черепицы для крыши, а также изоляционные материалы.

Отметим, что компания Tengen стала первой, кто предложил новую сферу применения природного продукта. 15 лет назад, в 1994 году, производитель выпустил "пепельный" скраб без синтетических абразивных добавок. И на него сразу же обратили внимание. Скраб обладал целебными свойствами и прекрасно очищал кожу.

В самом производстве новой линии косметики используется только белый пепел, которому не менее 400 тыс. лет. Он не должен содержать каких-либо примесей. Так что сами понимаете, насколько может быть обогащен различными минералами подобный материал.

Кроме того, в состав косметики обязательно должны входить нефть и гидроксид натрия.

По словам президента Tengen Кайоко Матано, компания не намерена останавливаться на достигнутом. В ее планах продолжать осваивать и изучать свойства продукта для применения в косметических целях, а также начать продажи "пепельной" косметики в Гонконге, Tайвани, материковом Китае и Сингапуре.

Дойдет ли столь необычная косметика до России пока неизвестно, но если компания все же приобретет мировую популярность, такая возможность вполне вероятна.

Отметим, что ранее учеными были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что девочки рано взрослеют из-за химии в косметике.

Несмотря на постоянный строгий контроль за концентрациями этих составляющих и общим качеством продукции, такие компоненты, как фитоэстрогены, фенолы или соли фталевой кислоты, даже в малых количествах способны негативно влиять на состояние здоровья. Так, в юном женском организме указанные вещества могут задерживать, но чаще всего активируют процесс полового созревания.

Указанные компоненты широко известны и активно применяются при производстве самой разной химической продукции - от копеечных пластиковых пузырьков до супердорогих кремов элитных брендов. И роднит эти средства общий вектор воздействия на эндокринную систему человека. Описаны работы, доказывающие, что излишнюю активность женских половых гормонов у мальчиков можно объяснить именно влиянием фталатов, которые содержатся в пластмассах половины вещей, окружающих нас в повседневной жизни. Также опубликованы результаты работы ученых Корнельского университета в США, согласно которым косметика для беременных женщин может сказываться на дальнейшем развитии малыша. В частности, фталаты обвиняют в целом ряде нарушений нервной системы. В результате дети могут страдать гиперактивностью, агрессией, нарушениями внимания.

В обсуждаемом исследовании, которое проводили ученые из медицинского центра Маунт Синай, США, приняли участие свыше тысячи девочек в возрасте шести-восьми лет, жительницы Калифорнии, Цинциннати и Нью-Йорка. В основу эксперимента легло изучение уровней фталатов и фитоэстрогенов в образцах мочи. Сопоставляя полученные данные, специалисты говорят о том, что повышенные концентрации данных веществ можно связать с ранним развитием груди и других половых признаков у девочек. Доктор Мэри Вульф, профессор отделения превентивной медицины и онкологии в медицинской школе Маунт Синай, предостерегает: "Мы полагаем, что описанные вещества могут оказывать негативное влияние на развитие молочной железы. Ее рост может патологически ускоряться, и в будущем такие девушки входят в группу риска по развитию рака груди".

Статья с материалами исследования опубликована в издании Environmental Health Perspectives.

по материалам pmoney.ru


19/05/2010

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Медики предупредили россиян о смертельной опасности шапок и беретов

История бритья

Названы предупреждающие об инфаркте симптомы на коже

Правда ли, что бородавки заразны?

Медики рассказали от каких болезней можно избавиться с помощью гирудотерапии