:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Можно ли победить целлюлит в домашних условиях
Женщина «превратилась в зомби» из-за крема для кожи
4 натуральных способа избавления от прыщей
Блюда с коллагеном
Люди, озабоченные своим внешним видом и первыми признаками старения, давно обратили внимание на продукты, богатые антиоксидантами, в надежде помочь коже сохранить сияющий и здоровый вид.
Теперь некоторые рестораны подают блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема. Речь идет о коллагене. Данный протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии подобные добавки можно найти в отдельных заведениях общепита.
В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. К примеру, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана "Gilgamesh" добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. Он разработал целый ряд паназиатских блюд спец-кухни.
Меню под названием "Ешь, чтобы быть красивым" входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за 6 фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей).
Несмотря на растущую популярность подобных блюд, ученые из Британского фонда кожи не разделяют радость посетителей ресторана. Известно, что коллаген является протеином, расщепляющимся в желудке на аминокислоты, как мясо и рыба. Поэтому вряд ли кожа каким-то образом получит свою порцию коллагена.
По информации сайта medkarta.com