:: Дерматология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Новые ВВ и СС кремы в компактах

Дезодоранты Dove ухаживают за кожей подмышек

Укрепляем кожу тела

В России пройдет День диагностики меланомы-2014






Что делать при ухудшении?

Версия для печати
Что делать при ухудшении?

Привет! Сегодня будет очень полезный материал, из которого ты узнаешь, что нужно делать, если наступило ухудшение и прыщи пошли с новой силой. Расскажу это я на своем собственном примере, т.е как с ухудшениями справляюсь я.

Написать я об этом решил потому, что у самого недавно наступило небольшое ухудшение. Или в своем курсе, или в какой-то другой статье я писал о тех периодах, когда у меня наступает ухудшение. Это начало/конец осени, начало/конец весны. Уже писал про осенее обострение, которое у меня было в сентябре.

Сейчас как раз конец осени, а значит я уже мысленно готовился к ухудшению, что, в принципе, и произошло. Хотя по сравнению с прошлыми годами это и ухудшением назвать язык не повернется, так, ерунда :) .

Как я понимаю, что грядет ухудшение? Организм мне посылает сигналы в виде увеличивающейся жирности кожи. А кожное сало является пищей для бактерий, которые вызывают прыщи.

Я думаю, вы и сами чувствуете, когда грядет ухудшение... Когда на мое лицо становится очень жирным – прыщей не избежать. И именно в этот момент необходимо принять нужные меры (их я применяю и сейчас, обострение, тьфу, тьфу, уже позади.

Итак, что же делать при ухудшении? САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЭТО ВЗЯТЬ СИТУАЦИЮ ПОД КОНТРОЛЬ! Т.е, вы должны предотвратить появление новых прыщей. Если вы предотвратите появление новых – то и старые уйдут быстрее, я думаю это всем понятно.

У меня есть определенный алгоритм, соблюдая который, я намного легче переживаю такие периоды.

Мой алгоритм при ухудшении:

Во-первых, необходимо исключить всякие дотрагивания до лица и выдавливания прыщей. По себе знаю, что когда жирность кожи повышается, хочется сразу трогать лицо руками. Делать этого нельзя, потому что сделаете только хуже. Контролировать это тяжело, но я пытаюсь (мойте почаще руки с мылом, тогда не хочется дотрагиваться, я убедился в этом на собственном примере).

Во-вторых, сразу же исключаю жаренные и жирные продукты, т.к. их употребление повышает жирность кожи.

В-третьих, если ухудшение достаточно серьезное, покупаю скинорен (если закончился). Им точечно обрабатываю воспаленные прыщики. Скинорен так же немного уменьшает выделение кожного сала.

В-четвертых, каждый вечер обрабатываю лицо болтушкой. Я и так делаю это каждый вечер (уже вошло в привычку), но при ухудшении стараюсь протирать лицо усерднее.

Это основные мои действия. Благодаря им, очень скоро все возвращается в норму. Для меня главной задачей при ухудшении является взять ситуацию под контроль, а именно сделать так, чтобы новые прыщи не появлялись.

Роман Бережной

Источник


19/11/2013

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Увлажняющие кремы назвали опасными

Муравьи помогут медикам лечить псориаз

Фаст-фуд может защитить от рака кожи

Красители и распрямители для волос повышают риск развития рака груди

Елена Клевцова о правилах безопасного окрашивания волос



Медицинские статьи