:: Дерматология ::

:: Информация ::

:: Поиск на сайте ::

:: Популярные статьи ::

Научимся ли мы делать синтетические листья фасоли не хуже настоящих?

Облысение: кто находится в зоне риска?

Можно ли избавиться от экземы?

В Украине появился препарат для терапии неоперабельной и метастатической меланомы кожи






Знакомство с маслом Таману - универсальным средством по уходу за кожей

Версия для печати
Знакомство с маслом Таману - универсальным средством по уходу за кожей

Откройте для себя масло Таману и узнайте, как его полезные свойства помогают в борьбе с акне, эффективно очищают кожу от прыщей и следов от них, оказывают лечебное действие при псориазе, экземах, дерматитах и прочих кожных заболеваниях и повреждениях.

Что собой представляем масло Таману?

Научное название: Calophyllum Inophyllum (Масло из семян Александрийского лавра);

Название продукта: Масло Таману, Ореховое масло Таману;

Происхождение: Вануату, Южная часть Тихого океана;

Тип добычи: неочищенное, холодного отжима натуральное органическое масло;

Срок годности: минимум 2 года;

Классификационная характеристика продукта: натуральное, добытое из дикорастущих растений;

Название согласно INCI: Calophyllum Tacamahaca Seed Oil

Регистрационный номер CAS: 223748-12-7

Цвет: насыщенный темно-зеленый;

Запах: насыщенный, пряный, с ореховыми нотками;

Применение: косметическое средство, используется как самостоятельно, так и в составе других препаратов, подходит для ухода за кожей и волосами.

Масло Таману – натуральный продукт, производимый из плодов (орехов) Александрийского лавра.

Особенность производства данного продукта заключается в том, что перед прессованием орехи должны отлежаться и подсохнуть в течение 6-8 недель. Масло Таману получают методом холодного отжима.

Научное название для дерева Таману (Александрийского лавра) – Calophyllum Inophyllum. Это вечнозеленое растение семейства клузиевых, произрастающее в тропических странах (Меланезийские острова, Мадагаскар, Индия, Восточная Африка).

Особая целительная сила этого масла обусловлена уникальной способностью активизировать процессы формирования новой ткани, тем самым ускоряя заживление ран и обновление клеток кожи.

Говоря научным языком, масло Таману способствует процессу рубцевания. Ученые еще не до конца изучили заживляющие свойства масла в силу того, что компонентный состав данного продукта достаточно разнообразен и его несколько сложно расшифровать и описать.

Тем не менее, научные исследования доказали, что масло Таману – прекрасное заживляющее вещество не только благодаря своей способности восстанавливать клетки кожной ткани, но также из-за его противовоспалительных, антиоксидантных, антибиотических и анти-невралгических свойств.

Помимо прочего, масло Таману содержит в своем составе бета-глюкан, который обеспечивает коже защиту от ультрафиолетовых лучей, так как предотвращает 85% повреждений ДНК и окислительных стрессов, вызванных негативным воздействием ультрафиолета.

Данный продукт обладает уровнем защиты от солнечных лучей SPF 18-22 (время безопасного нахождения на солнце – 18-22 минуты), что может сравниться со специальными солнцезащитными средствами высочайшего качества.

12 основных преимуществ использования масла Таману в уходе за кожей лица и тела:

Обладает превосходными защитными свойствами, отлично снимает воспаления, покраснения, зуд от укусов насекомых, справляется с последствиями солнечных ожогов;

Обладает эффективным регенерирующим и восстанавливающим действием, поэтому очень быстро справляется с заживлением ран, порезов, ожогов;

Помогает в рассасывании шрамов и рубцов. Особенно заметен эффект на старых шрамах (появившихся более года назад). Учеными из лаборатории BioScience был проведен ряд исследований, направленных на изучение способности масла Таману улучшать внешний вид шрамов. В эксперименте принимали участие 6 человек, имеющих шрамы возрастом 1 год и более. Участникам эксперимента не разрешалось использовать увлажняющие средства на шрамы за 7 дней до начала исследования, а также на всем его протяжении. Были оценены размер шрамов (длина, ширина, глубина), различия в цвете, а также степень отличия поврежденной кожи от нормальной, окружающей шрам. Были сделаны фотоснимки, свидетельствующие о состоянии шрамов до и после эксперимента. Исследование длилось 9 недель, в течение которых испытуемым предлагали 2 раза в день использовать масло Таману на поврежденной коже (в местах шрамов). По прошествии 6 недель были видны результаты – шрамы стали менее заметны, уменьшились в размерах. В конце 9 недели шрамы уменьшились в среднем на 3 мм в длине и 1,2 мм в ширине;

Масло Таману обладает антисептическим эффектом, благодаря чему считается превосходным средством в борьбе с акне;

Продукт обладает антивирусными свойствами;

Обладает антибактериальным, противогрибковым, антикоагулирующим свойством;

Содержит в своем составе противоопухолевые вещества, способные препятствовать развитию рака. Исследования, проводимые японскими учеными, доказали, что некоторые молекулы в составе масла Таману активно борются с раковыми образованиями;

Отличается способностью бороться с возрастными изменениями кожи – пигментными пятнами, морщинами, дряблостью. Такой эффект достигается благодаря активному увлажнению и питанию эпидермиса, способствующему быстрому обновлению кожных тканей;

Усиливает микроциркуляцию (что особо актуально для людей с варикозным расширением вен, отеками, опухолями);

Масло Таману может быть использовано с целью проведения гигиены тела – продукт борется с неприятными запахами, инфекциями, эффективно очищает от загрязнений, устраняет кожную сыпь, прыщи, угри и их последствия;

Продукт может быть использован для чувствительной кожи, т.к. является гипоаллергенным;

Продукт не содержит 26 аллергенов, перечисленных в Европейской конвенции 2003/15/CE.

Таким образом, полезные свойства масла Таману включают все – от анти-возрастного ухода до борьбы с воспалениями, акне, повреждениями кожи, а также противоопухолевый эффект.

Анти-возрастные свойства масла Таману

Нравится нам это или нет, с годами мы стареем. Соответственно, наша кожа стареет вместе с нами. Тем не менее, процесс, старения может усугубляться многими факторами.

Один из наиболее значимых факторов – пагубное влияние на кожу прямых солнечных лучей и ветра.

Современные производители предлагают огромное количество анти-возрастных препаратов, обещающих быстрый и длительный эффект, однако в их состав, зачастую, входят химические компоненты, способные нанести коже вред.

Именно поэтому преимущества масла Таману в этом случае очевидны – оно способствует быстрому обновлению клеток и тканей эпидермиса, тем самым замедляя процессы старения и продлевая молодость кожи.

Уход за кожей с маслом Таману

Несмотря на то, что основное внимание сегодня сосредоточено на анти-возрастных косметических продуктах, есть мужчины, женщины и дети, страдающие от раздражения кожи, болезней эпидермиса и прочих кожных заболеваний, таких как:

Акне;

Дерматиты и экземы;

Язвы, фурункулы, царапины, раны и порезы;

Целлюлит;

Сухая кожа, зуд;

Растяжки;

Дефекты кожи и сыпь;

Ишиас и ревматизм;

Дерматиты волосистой части головы и лица;

Солнечные ожоги;

Псориаз;

Пигментные возрастные пятна;

Ожоги, укусы насекомых;

Диабетические язвы, невралгии;

Потливость ног;

Герпес;

Неприятный запах ног и тела;

Опрелости;

Обморожение, трещины от мороза;

Инфицированные раны, общие отеки.

При этом акне является наиболее распространенным из них, а в тяжелых случаях может привести к развитию угревой сыпи.

Когда дело дошло до натурального лечения акне или поиска природного средства для ухода за кожей, ответ был найден – это масло Таману!

Никто не может дать точного ответа на вопрос, что вызывает прыщи, и из-за этого акне довольно трудно вылечить и сохранить полученный результат.

Прыщи очень распространены у мальчиков и девочек в подростковом возрасте. Иногда кожная сыпь продолжается в зрелом возрасте или может проявить себя у женщин, принимающих гормональные таблетки, или же при наступлении менопаузы.

Для лечения акне применяют самые различные препараты – кремы, лосьоны от прыщей, гель, а также прочие средства против акне. Но проблема в том, что большинство из них включают вредные химические вещества, кроме того, в большинстве случаев эти препараты попросту не работают!

Однако есть чудо-продукт, полностью натуральный, находящийся под самым нашим носом на протяжении столетий – супер-масло, известное как масло Таману.

Это древнее средство против акне, способное омолаживать кожу, производится в южной части Тихого океана, республике Вануату.

Чистое 100% масло Таману входит в состав некоторых кремов по уходу за кожей, мыла, товаров декоративной косметики и даже помады для губ. В связи с сильным ароматом самого масла, этот шаг вполне оправдан. Кроме того, вы заметите, что крем на основе масла Таману, также как и масло Таману, отлично ухаживает за кожей.

По материалам сайта: shop-of-beauty.com


23/07/2013

:: Объявления ::

 

:: Последние новости ::

Медики рассказали, как защититься от рака кожи

Международная группа ученых нашла гены, определяющие цвет волос человека

Определена самая смертоносная группа крови человека

Лицо от морщин избавит обычный рис

Меньше морщин – больше уверенности в себе!



Медицинские статьи