:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Помидоры способствуют поддержанию молодости кожи
Икра замедляет процесс увядания кожи
Прививки от ветряной оспы и ротавируса могут стать обязательными
Низкоуглеводная диета может улучшать акне

Низкоуглеводная диета может не только способствовать потере веса, но также и улучшить акне. Хотя некоторые исследования, проводимые по этой теме, дали смешанные результаты, «теоретически, у субъектов с акне возможна гиперинсулинемия, и продукты, которые понижают гликемический индекс, улучшают гормональный контроль акне», - говорит доктор Алан Р. Шалита (Alan R. Shalita) (SUNY Downstate Medical Center in New York).
Гиперинсулинемия характеризуется избыточными уровнями инсулина в крови, и продукты с низким гликемическим индексом, которых много в низкоуглеводной диете, помогать контролировать уровни глюкозы в крови.
«Я бы поощрил пациентов с акне уменьшить количество углеводов, которых они потребляют, и не переусердствовать с молочными продуктами», - говорит автор. Есть предложение, чтобы молочные продукты также способствуют развитию акне.
Доктор Шалита говорил о связи между диетой и акне на летней встрече Американской Академии Дерматологии в Нью-Йорке.
Большая часть информации, о том, что определенные продукты вызывают или лечит акне – мифы.
Например, нет никакого свидетельства, что шоколад вызывает акне. «Одно исследование, которое сравнило плитки шоколада «Hershey» со сладостями из рожкового дерева, не нашло различия в риске акне», - говорит доктор Шалита. «Сахар и жир есть в обоих изделиях, таким образом, реакция на шоколад, в большей степени опосредовано сахаром, чем какао».
Источник информации: abbottgrowth.ru