:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Клетки крови сделали из клеток кожи
Мыло из грудного молока помогло вылечить экзему
Активированный уголь сделает кожу безупречной
Низкоуглеводная диета может улучшать акне
Низкоуглеводная диета может не только способствовать потере веса, но также и улучшить акне. Хотя некоторые исследования, проводимые по этой теме, дали смешанные результаты, «теоретически, у субъектов с акне возможна гиперинсулинемия, и продукты, которые понижают гликемический индекс, улучшают гормональный контроль акне», - говорит доктор Алан Р. Шалита (Alan R. Shalita) (SUNY Downstate Medical Center in New York).
Гиперинсулинемия характеризуется избыточными уровнями инсулина в крови, и продукты с низким гликемическим индексом, которых много в низкоуглеводной диете, помогать контролировать уровни глюкозы в крови.
«Я бы поощрил пациентов с акне уменьшить количество углеводов, которых они потребляют, и не переусердствовать с молочными продуктами», - говорит автор. Есть предложение, чтобы молочные продукты также способствуют развитию акне.
Доктор Шалита говорил о связи между диетой и акне на летней встрече Американской Академии Дерматологии в Нью-Йорке.
Большая часть информации, о том, что определенные продукты вызывают или лечит акне – мифы.
Например, нет никакого свидетельства, что шоколад вызывает акне. «Одно исследование, которое сравнило плитки шоколада «Hershey» со сладостями из рожкового дерева, не нашло различия в риске акне», - говорит доктор Шалита. «Сахар и жир есть в обоих изделиях, таким образом, реакция на шоколад, в большей степени опосредовано сахаром, чем какао».
Источник информации: abbottgrowth.ru