:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Ученые научились создавать мышцы из клеток кожи
По Британии распространяется корь: уже подтверждено более 100 случаев
Найдены препараты против старения
Эксперты рассказали, какую косметику хранят в холодильнике
Новая стратегия лечения вируса простого герпеса

Ученые разработали новый подход в лечении стойких вирусных инфекций, таких как вирус простого герпеса (ВПГ). Ученые утверждают, что блокирование активности белка - LSD1 в организме человека снижает активность герпетической инфекции. Белок LSD1 очень важен для инфекционного цикла ВПГ, он модифицирует белки, которые управляют их доступом к ДНК человека.
Эти «эпигенетические» изменения помогут ученым понять роль генов при герпетической инфекции. Совместными усилиями ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института здравоохранения продемонстрировали эффективность эпигенетической терапии в противовирусной стратегии.
После первичного инфицирования ВПГ находится в латентном состояние внутри сенсорных нервных клеток, при благоприятных условиях он активизируется и вызывает генитальные повреждения и может привести к герпетическому кератиту, который считается одной из ведущих причин развития слепоты. Даже при бессимптомном носительстве ВПГ-инфицированные люди могут служить источником распространения вируса. Современные методы лечения ВПГ, которые воздействуют на вирусные белки не эффективны, когда вирус находится в латентном состоянии.
Исследователи использовали существующий препарат - транилципромин, чтобы блокировать деятельность LSD1 в трех различных животных моделях с герпетической инфекцией. В ходе лечения на очень ранних стадиях инфекционного цикла ВПГ ученые добились значительного снижения симптомов болезни ВПГ. Блокируя белки в организме человека, можно свести к минимуму развитие резистентности вирусов. Также ученые утверждают, что можно контролировать латентное состояние ВПГ с помощью эпигенетической терапии. Эпигенетическая терапия эффективно борется против раковых заболеваний, ученые не сомневаются, что она будет также эффективна против вирусной активности.
Источник информации: medicalinsider.ru