:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
10 секретов красоты японских женщин
Ученые создали передовое средство от меланомы

Компания BIOCAD создала революционный препарат для лечения меланомы кожи. Предполагается, что новое лекарственное средство значительно увеличит продолжительность жизни больных с метастатической формой меланомы.
BCD-100 — препарат на основе моноклонального антитела к антигену PD-1. Он стимулирует уничтожение опухолевых клеток собственной иммунной системой пациента, не повреждая здоровые ткани.
«Клетки многих злокачественных новообразований, взаимодействуя с белком PD-1, успешно скрываются от атаки иммунной системы человека. Блокада антигена PD-1 с помощью моноклонального антитела возвращает организму способность распознавать и уничтожать раковые клетки», — говорит вице-президент по разработкам и исследованиям компании BIOCAD Роман Иванов.
Исследования моноклональных антител к мишени PD-1 осуществляют крупнейшие фармацевтические корпорации: AstraZeneca, BMS, Roche. Есть и первый зарегистрированный препарат компании Merсk от 5 сентября 2014 года в США. Однако российский препарат BCD-100, доклинические испытания которого начнутся в первой половине 2015 года, обладает рядом преимуществ.
Прежде всего, в лекарстве компании BIOCAD отсутствуют аминокислотные последовательности животного происхождения, что минимизирует его иммуногенность и гарантирует высокую безопасность для человека. Во-вторых, молекулы препарата имеют повышенную аффинность к рецептору FcRn. Это обеспечивает больший период полувыведения препарата из организма и снижает частоту введения препарата пациенту.
По прогнозам специалистов, использование моноклональных антител к антигену PD-1 приведет к остановке развития опухоли у 30−40% больных. Это станет настоящим прорывом в терапии метастатической меланомы. По данным ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина» РАМН на долю меланомы приходится всего 4% злокачественных новообразований кожи, но до 80% летальных исходов.
Источник информации: comments.ua