:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Витамин А снижает риск развития меланомы у женщин
Красную волчанку и другие повреждения кожи провоцирует курение
Головная вошь: причины, симптомы и лечение
Рак кожи не всегда связан с большим количеством родинок на теле

Общее число родинок на теле и наличие аномальных родинок уже давно связывались с повышенным риском развития меланомы – смертоносной формы рака кожи. Тем не менее, большинство людей с меланомой имеют на теле менее 20 родинок, говорят ученые из Гарвардского университета.
По словам специалистов, связь родинок с риском развития рака кожи является весьма сложной, и врачи не могут полагаться на родинки как на предупреждающий знак развития данного заболевания. В ходе изучения 566 людей с меланомой было установлено, что две трети (66,4%) людей имели не более 20 родинок на теле. Также у большинства (73,3%) людей не было обнаружено опасных аномальных родинок, которые обычно считаются первым признаком развития рака кожи. Полученные данные весьма удивили исследователей, так как до этого считалось, что количество и тип родинок на теле человека связаны с риском развития меланомы. Тем не менее, результаты исследования показывают, что взаимосвязь между этими показателями носит сложный характер.
Таким образом, врачи не должны рассматривать родинки в качестве единственного основания для выполнения обследования кожи или для определения пациента в группу риска, подчеркивают ученые. Для вынесения более точного диагноза необходимо учесть массу факторов.
Восприимчивость к родинкам в 60% случаев передается по наследству, полагают специалисты. Факторы риска развития меланомы включают наличие светлых волос, светлой кожи, светлых глаз и историю солнечных ожогов в прошлом. Меланома составляет лишь 1% всех случаев рака кожи, но на сегодняшний день является самой смертоносной формой заболевания.
Источник информации: healthvesti.com