:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Очищающая щетка для лица от Clinique!
В кремах для кожи может содержаться опасное количество ртути
Создан наноматериал, который будет лечить ожоги
Серия с алтеем для малышей с гиперчувствительной кожей
Светлое пиво полезно для кожи
Светлое пиво спасает от последствий солнечной радиации, главное, употреблять его регулярно. Так считают британские ученые, чем и поделились на страницах журнала Arch Dermatol.
Сначала ученые исследовали влияние различных факторов на процесс старения кожи. Для этого были приглашены 65 пар близнецов. Их разделили на несколько групп. Каждая группа должна была демонстрировать нездоровое поведение во время пребывания на пляже (курить, употреблять нездоровую пищу, крепкий алкоголь и пиво).
После 30 дней исследователи проверили, как нездоровое поведение сказалось на состоянии кожного покрова людей, находившихся на пляже под солнцем.
Результаты оказались впечатляющими: меньше всего от солнца пострадали люди, которые в течение 30 дней каждый день выпивали по бутылке светлого пива.
В связи с этим ученые сделали вывод: под воздействием солнечной радиации разрушаются светлые клетки Лангерганса, играющие важную роль в защите кожи и формировании иммунного ответа на солнечную радиацию.
Чем хуже функционируют эти клетки, тем больше риск появления пигментных пятен, морщин, а также развития рака кожи. В пиве же ученые обнаружили антиоксидант, помогающий иммунной системе бороться с последствиями солнечного излучения.
Ранее ученые доказали, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей.