:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Методики профессиональной чистки лица
Разновидности профессиональной чистки лица
Зеленый чай оказался лекарством против прыщей
Почему появляются белые пятна на ногтях у ребенка
Рецепты питательных масок
Питание - один из важных этапов ухода за кожей лица. Питательные маски, приготовленные из натуральных продуктов, хорошо справляются с поставленной задачей. Питательные маски рекомендуется делать два раза в неделю. Аллергические реакции, а также наличие на лице воспалений и ранок относится к разряду противопоказаний. Маску наносят на лицо по массажным линиям, исключая область вокруг глаз и губы. После нанесения питательной маски необходимо расслабиться и отдохнуть в течение 15-20 минут, при этом можно включить спокойную приятную музыку. Прежде чем нанести маску необходимо снять макияж и тщательно очистить кожу лица при помощи специальных средств для умывания.
Потребуется 1 яйцо, 1 ст. ложка сока алоэ, 1 ст. ложка сметаны. Сок алоэ для этой маски готовится заранее. Листья алоэ необходимо измельчить и переложить в эмалированную посуду, плотно накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 неделю. Через неделю из листьев отжимают сок и смешивают его со сметаной. Желток отделяют от белка, для маски используют только желток. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Маску наносят на лицо, оставляют на 15 минут. Маску смывают тёплой водой.
Компоненты: 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка жирной сметаны, пищевая сода на кончике ножа. Творог смешивают со сметаной, добавляют желток, отделённый от белка, мёд и соду. Всё перемешивают и оставляют полученную массу на 15 минут при комнатной температуре. Маску наносят на кожу лица на 20 минут. Смывают сначала тёплой, затем холодной водой.
Летом можно приготовить питательную маску из кабачка. Понадобится 1/4 часть небольшого кабачка. Кабачок нарезают крупными кружочками толщиной по 5 мм. На лицо накладывают кружочки из кабачка и оставляют на 15 минут. Лицо ополаскивают молоко. Кабачок можно натереть на крупной тёрке, завернуть его в марлю и наложить на лицо.
Медово-лимонная маска проста и эффективна. Для её приготовления понадобится 1 ст. ложка мёда и 1/2 ч. ложки лимонного сока. Мёд смешивают с лимонным соком. Маску наносят на лицо на 15 минут, смывают прохладной водой.
Для приготовления морковно-кефирной маски понадобится 1 небольшая морковь и 2 ст. ложки кефира. Морковь необходимо помыть, очистить и натереть на мелкоё тёрке. 2 столовые ложки морковной массы смешивают с кефиром. Маску оставляют на лице 20 минут, после чего смывают прохладной водой.
Из одного спелого яблока можно сделать хорошую питательную маску для лица. Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и натирают на тёрке. Мякоть накладывают на лицо на 10 минут. Маску снимают сухим ватным тампоном, от умывания лучше воздержаться.
Яблочная маска с оливковым маслом хорошо питает кожу лица. Для приготовления такой маски понадобится 1/2 спелого яблока и 2 чайные ложки оливкового масла. Очищенную от кожуры половинку яблока натирают на мелкой тёрке и смешивают с оливковым маслом. Смесь наносят на лицо и оставляют на 15 минут, смывают прохладной водой.
Ингредиенты для приготовления маски: 1 ч. ложка мёда, 1 яйцо, 1 чайная ложка минеральной негазированной воды. Яичный желток отделяют от белка, растирают его с мёдом, добавляют минеральную воду. Маску наносят на лицо, через 20 минут смывают прохладной водой.
Потребуется 1 морковь, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 яйцо. Яичный желток отделяют от белка. Морковь очищают, натирают на мелкой тёрке и отжимают сок. Затем одну столовую ложку моркови смешивают с желтком и оливковым маслом. Маску держат на лице 15 минут, смывают тёплой водой.
Творог и сок огурца - основные компоненты маски. Понадобится 2 ч. ложки творога, 2 ч. ложки огуречного сока, 1/4 чайной ложки соли. Творог растирают с солью и добавляют сок огурца. Первый слой маски наносят на лицо при помощи ватного тампона. Через 10 минут наносят второй слой маски и оставляют на 5 минут. Смывают эту маску прохладной водой.
Материал предоставлен сайтом gigamir.net