:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
В Екатеринбурге ученые выращивают кожу для лечения ожогов
Как избавиться от натоптышей в домашних условиях?
На сколько полезна микротоковая терапия для лица, кожа которой склонна к куперозу?
Как убрать темные круги под глазами
Ученые разработали прибор для борьбы с потливостью
Около 15% людей на планете сталкиваются с проблемой гипергидроза, или чрезмерной потливостью. Потоотделение является естественным процессом, с помощью которого происходит регулирование организмом температуры тела, однако при гипергидрозе потливость увеличивается независимо от объективных факторов, вроде физической активности, перегревания, количества выпитой воды, температуры окружающей среды и других.
Люди, страдающие гипергидрозом, часто испытывают неудобство и стыд из-за этого состояния. Американские исследователи из Университета Джона Хопкинса испытывают миниатюрное устройство для борьбы с чрезмерной потливостью. Предварительные испытания показали, что устройство способно снизить потоотделение на 82%.
Разработчики пояснили, что прибор использует микроволновую энергию для нагревания потовых желез и их последующего уничтожения. Данная процедура занимает около часа и проводится под местной анестезией. В ходе новых клинических исследований пациенты будут проходить через две процедуры с интервалом в три месяца.
Современные методы лечения гипергидроза включают в себя использование антиперспирантов, которые временно блокируют потовые железы, а также хирургическое их удаление. Последний метод является наиболее радикальным и сопряжен с риском повреждения нервов. Новая методика исключает эту опасность.