:: Дерматология ::
- Главная
- Новости дерматологии
- Кожа человека
- Заболевания кожи
- Элементы кожной сыпи
- Гнойничковые заболевания кожи (пиодермиты)
- Вирусные заболевания кожи
- Грибковые заболевания кожи
- Прочие заболевания кожи
- Аномалии пигментации кожи
- Новообразования кожи
- Лечение косметических недостатков кожи
- Угревая сыпь
- Неотложная дерматология
- Кожный зуд
- Специальная дерматология
- Детская дерматология
- Внутривенное лазерное облучение крови в дерматологии
- Статьи
- Пресс-релизы
:: Информация ::
:: Поиск на сайте ::
:: Популярные статьи ::
Эксперты уверены, что принимать душ каждый день — плохая идея
Учёные узнали, как сохранить кожу и волосы здоровыми
Препарат для лечения артрита решает проблему облысения
Ученые назвали одну из основных причин проблем с кожей
Электрохимический датчик может обнаружить бактерии в ранах в считанные секунды

Обычно, если врачи хотят знать, инфицирована ли рана пациента, процесс занимает 24 часа. К сожалению, многое может пойти не так на протяжении такого количества времени. Благодаря новому процессу, разработанному в Университете Вашингтона, инфекции в ранах вскоре смогут быть обнаружены менее чем за минуту.
На данном этапе врачи должны брать образец из раны, а затем оставить его в чашке Петри в течение дня, чтобы увидеть, есть ли там какие-либо бактериальные культуры. А в течение того времени, если инфекция есть, ее не лечат.
Одним из вариантов является введение антибиотиков широкого спектра действия до получения лабораторных результатов. Если выяснится, что нет никакой инфекции, то лекарство было дано впустую, и пациенты могут излишне подвергаться побочным эффектам, а также активизируется устойчивость бактерий к антибиотикам.
Вместо этого команда во главе с доктором Викторией Шанугам использует дешевый одноразовый электрохимический датчик, чтобы найти вредные бактерии в ранах в течение нескольких секунд. Более конкретно, исследователи используют устройство для обнаружения пиоцианина, молекулы, производимой бактериями Pseudomonas aeruginosa, которые обычно встречаются в хронических ранах.
В тестах датчик успешно обнаружил присутствие бактерии с точностью 71 процент, а обнаружение его отсутствия было с точностью 57 процентов. Следует надеяться, что, поскольку технология получит дальнейшее развитие, эти показатели значительно улучшатся.
Возможность обнаружить Pseudomonas и другие инфекционные организмы во время посещения клиники значительно повысит нашу способность заботиться о больных, - говорит Шанугам.
Мы не должны ждать результатов культуры, прежде чем принимать решение об антибиотиках, и это позволит нам лучше приспособить терапию для наших пациентов.
По материалам: mykickup.ru